Le nostre attività
Attività esterne
Link Consigliati
Quotidiani: Corriere della Sera
Quotidiani: Il Mattino di Padova
Quotidiani: La Gazzetta dello Sport
Al Pranzo di Natale 2012 de I Girasoli:
La Ricetta Vincitrice
A grande richiesta pubblichiamo la ricetta del dolce “Ricotta e Cioccolato” che è stato premiato come migliore dolce nel corso del pranzo organizzato dai Girasoli in occasione dello scambio degli auguri di fine anno.
Ingredienti per il guscio:
- 300 gr. di farina - 75 gr. di burro - 120 gr. di zucchero - 1 uovo
- 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 3 cucchiai di latte
Ingredienti per il ripieno
-
500 gr ricotta fresca - 100 gr
di cioccolato (fondente) - 130 gr
di
zucchero di canna
- 3 cucchiai di latte - 1 pizzico di cannella
Tritare il cioccolato in pezzetti.
Mettere
la farina ed il burro a pezzetti per avere un impasto “sabbioso”.
Aggiungiamo quindi gli altri ingredienti per il guscio, vale a dire l’uovo, lo zucchero, il lievito la vanillina ed il latte. Il risultato deve essere un impasto “sbricioloso” fine.
Procedere nella lavorazione mettendo in una terrina la ricotta, lo zucchero e 3 cucchiai di latte e, chi vuole, la cannella. Foderare con carta da forno una teglia apribile del diametro di 24 cm. Versare metà impasto sul fondo, senza compattarlo, ma solo livellandolo con delicatezza. Adagiamo la farcia di ricottalasciando 1 cm circa di bordo esterno. Livelliamola ed ora sbricioliamo sopra il cioccolato Ricopriamo con il restante impasto sabbioso cercando di coprire i buchi, ma senza compattarlo aiutandoci magari con un cucchiaio. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Pronta quindi ad essere servita ben raffreddata.
Il Club ringrazia la socia Sig.ra Barbato Regina per la ricetta che ha voluto rivelare rinnovando i nostri complimenti per l’ottimo dolce.
Regina Barbato